Наслаждение вкусом в Ида-Вирумаа!

 

Фестиваль «В рот миногу»
Со 2 по 12 ноября в Ида-Вирумаа пройдет фестиваль миноги. Рестораны и кафе региона будут предлагать гостям специальные меню с миногой в качестве ключевого ингредиента. В рамках фестиваля состоится традиционная рыбная ярмарка, гала-ужины, кулинарные шоу и дегустации, а также встречи со знаменитыми гостями – звездами эстрады и блистательными шеф-поварами. Дополнительная информация здесь.

 

 

Гастрономические приключения на Чудском озере
4 ноября с 14.00 до 20.00 приглашаем всех на дегустацию блюд с Чудского озера. Дом отдыха в Каукси накроет стол с холодными и горячими закусками, соленьями и вареньями, напитками собственного изготовления. Атмосферу праздничного настроения создаст приглашенный музыкальный коллектив. Стоимость на одного человека – 20 евро, оплата наличными. Дополнительная информация здесь.

 

 

Изумительные пирожные в кафе Муна под музыку джаза
 
В сердце старого города Нарва на первом этаже Нарвского колледжа в кафе Муна можно попробовать невероятно вкусные десерты из кондитерской Werner Confectionery - старейшей кондитерской в Эстонии. Насладитесь приятной музыкой и вкуснейшим десертом 8 и 10 ноября во время фестиваля джаза Idee Jazz, который пройдет в фойе Нарвского колледжа. Дополнительная информация здесь.

 

 

Шоколадные трюфели и пиво своими руками
 В Доме рукоделия на мызе Мяэтагузе можно приготовить потрясающе трюфеля, вылепить пельмени, сварить домашнее пиво и в веселой компании все это употребить! На мызе есть уютный спа-комплекс и множество предложений для активного и веселого времяпрепровождения. Дополнительная информация здесь.

 

 

 

Эстонская кухня со славянским уклоном
По дороге из Нарвы в Таллинн на берегу моря, недалеко от порта Пуртсе недавно появился уютный ресторанчик Tulivee. Меню ресторана учитывает как эстонскую, так и русскую культуру питания. Поэтому здесь можно насладиться изысканными блюдами эстонской кухни, появившимися не без влияния славянской культуры. Для приготовления своих блюд ресторан использует преимущественно местные продукты. Дополнительная информация здесь.