Отдых в Эстонии: интересно, красиво и недорого

 Петербург удобно расположился рядом с двумя европейскими странами, что позволяет на выходных быстро и недорого съездить в Эстонию. "Мойка78" выбрала несколько интересных мест в Эстонии, которые мы очень рекомендуем вам посмотреть.

 

Например, Ида-Вирумма. Это уезд, преимущественно русскоязычный. Он насчитывает 16 волостей и шесть городов, из которых крупнейший — Нарва.

 

Экономика уезда строится на добыче и переработке горючего сланца. Горы, образующиеся после добычи сланца, - одна из достопримечательностей уезда, привлекающая туристов.

 

Безусловно, стоить посетить Художественную галерею в Нарве, открытую в 1991 году как филиал Нарвского музея. Центр искусств уезда Ида-Вирумаа располагается в бывшем пороховом складе 1777 года постройки. В основе постоянной экспозиции — работы из художественного собрания купца Лаврецова, жившего в Нарве в 19 веке. В галерее соседствуют работы Айвазовского, Шишкина, Семенова и современников, экспозиции постоянно обновляются. В галерее также представлены детали быта жителей ЭССР. Предметы можно трогать руками. Экскурсии проводит русскоязычный гид.

 

 

От художественной галереи можно пешком прогуляться до городской Ратуши. Это самое старое здание в Нарве. Внутри — макет старого города. Ратушу сейчас закрывают на реконструкцию, макет временно перенесут в другое место.

 

Еще один интересный объект для посещения — туристический поселок Тойла на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Морской курорт известен своими санаториями, там оказывают и медицинские услуги.

 

Основное население — эстонцы, хорошо знающие русский и английский языки. В этом поселке жили и творили многие великие люди, в том числе поэт Игорь Северянин. Обязательно посетите дом Северянина, где он жил со своей единственной женой и переводчицей его стихов на эстонский Фелиссой Крут.

 

Свозите своих детей на полярную мызу (усадьбу или хутор) Кукрузе. Вы узнаете истории из жизни одной семьи прибалтийских немцев. Вас научат писать пером или тушью, можно будет примерить одежду, в которой ходили в 17-18 веках. Для детей есть игровая комната, где можно круглый год кататься с горки и играть в снежки.

 

Пюхтицкий женский монастырь — это православный ставропигиальный монастырь РПЦ, расположенный в деревне Куремяэ волости Иллука (Ида-Вируский уезд Эстонии). Пюхтица по-эстонски означает "святое место". Служительницы монастыря расскажут вам много загадочных историй.

 

Монастырь был основан в 1891 году и никогда не закрывался. По преданию, в районе, где сейчас располагается монастырь, местным жителям явилась Богородица. На месте ее явления была найдена Успенская икона Божией Матери. В монастыре есть гостиница, в которой вы можете остановиться, отдохнуть и пожить пару дней.

 

Деревянные игрушки, запах бересты, горячий чай и вкусная еда - это все вы найдете в деревянном амбаре Авинурме. В туристическом центре Авинурме разместились деревянные поделки дома ремесел Авинурме. Можно испечь теплый эстонский хлеб или научиться плести корзины, изготовить свечи, расписать галоши (которые очень актуальны для погоды Петербурга).

 

Чудское озеро - пятое по величине в Европе. Нельзя не посетить озеро с историей, на льду которого в 1242 году произошло знаменитое Ледовое побоище - битва русского войска князя Александра Невского против войск Ливонского ордена. Сейчас это место вполне мирное. На пляже множество оборудованных мест как для игр в волейбол, так и для пикника. Просторы воды, голубое небо и чистый песок.

 

Отдых в Эстонии может быть как активным, так и расслабляющим. Мы подобрали несколько гостиниц со спа, в которых можно отдохнуть как всей семьей ,так и дружеской компанией: Тойло СПА, Мыза Saka, отель "Нарва"

 

Оригинальный текст: Мойка78
Подробнее о статье смотрите здесь.