3-дневная семейная поездка по Ида-Вирумаа- краю приключений - Ida-Virumaa

 

 

3-дневная семейная поездка по Ида-Вирумаа- краю приключений

2-ой день

Силламяэ —  город некогда малодоступный, своеобразный, и этим привлекательный. В настоящее время он гостеприимно и сердечно принимает всех своих гостей. Посетите Центр Культуры Силламяэ и Силламяэский музей.

После Силламяэ рекомендуем свернуть с шоссе Таллинн-Нарва в сторону моря и погулять в Тойла. Сверните чуть раньше на дорогу, ведущую к Тойла вдоль морского побережья. Оттуда открывается удивительный вид. В Тойла прогуляйтесь по прекрасному парку «Тойла Ору», который был основан русским купцом Елисеевым. В Валасте находится самый высокий водопад в Эстонии, куда можно прогуляться по туристической тропе, длиной 1,5 км, проходящей вдоль морского побережья. Прогулка по тропе вполне по силам и детям.

Эстонский музей-шахта – это жемчужина Ида-Вирумаа. Спустившись под землю, можно в полной мере ощутить, услышать и испытать то же, что чувствовали шахтеры, которые несколько десятилетий  тяжело трудились там изо дня в день. Сейчас открыта и Обогатительная фабрика, где можно проследить путь сланца на земле, узнать о возникновении энергии и о будущем энергетической промышленности. Детям особенно понравится поездка на настоящем шахтерском поезде и настоящий шахтерский обед  в столовой, оборудованной точно так же, как и несколько десятилетий назад в одном из туннелей шахты.

Посетите с детьми открывшийся в Кивиылиском приключенческом центре новый парк приключений с 15 различными аттракционами. Занятий хватит и детям и взрослым. Остановиться на ночлег можно в отеле усадьбы Мяэтагузе или в Тойла-спа, где для детей есть игровая комната и игровые площадки.

 3-ий день

Недалеко от Мяэтагузе находится местечко Ийзаку, где на горе Тяривере построена смотровая башня. С вершины башни открывается потрясающий вид на окрестности. В музее прихода Ийзаку можно узнать об истории народов водь и полуверцев.

1-ый день  – Нарва

Отдых с семьей можно начать в Нарве с прогулки по речному променаду, откуда открывается прекрасный вид на ансамбль двух крепостей. Дети могут  поиграть на площадке со скульптурами львов или поесть мороженое.

Экскурсия на Кренгольмсую мануфактуру  даст хорошее представление о текстильном гиганте, памятнике индустриальной архитектуры на границе Эстонии и России. Во второй половине 19 века Кренгольмская мануфактура была самым современным промышленным предприятием в царской России и несколько десятков лет самой крупной текстильной фабрикой во всей Европе.  Предприятие проработало 153 года. Экскурсии с гидом проходят каждое воскресенье в 12.00 и начинаются от старой проходной напротив дома по адресу Joala 32. Экскурсия длится около полутора часов.

Обязательно стоит посетить Нарвский замок Германа с более чем 700-летней историей. В июле заканчивается масштабная реконструкция замка. После окончания работ посетители смогут  попасть в восточное крыло, которое до этого времени было закрыто. Экспозиция замка тоже полностью обновляется и становится интерактивной и ориентированной на семьи с детьми. Главная тема экспозиции – сам замок и его история.  С башни Германа, высотой 51 метр, открывается вид на Нарву и российскую Ивангородскую крепость. Летом на территории Нарвского замка действует Северный двор – интерпретация улицы ремесленников 17 века. С детьми будет интересно спуститься в подземные ходы бастиона Виктория и послушать историю о том, кто их построил, и кто в них живет сейчас. Бастион был отреставрирован и открыт для посещения сравнительно недавно, но уже стал туристическим магнитом региона. Рекомендуем пообедать в ресторане, где также предлагают детское меню: ресторане «Рондель», ресторане «M Chagall» или кафе «Муна».

На ночлег можно остановиться в Нарве в уютном отеле «Нарва» или в Нарва-Йыэсуу в отеле «Мересуу Спа», где есть специальные процедуры для детей и веселые банные ритуалы.

Расположение на карте

Координаты: 59.3661584, 26.9530726Посмотреть на Google Maps

Поделиться

Добавить в выбранные 

Подробности

Kiviõli Seikluskeskus, Mäepealse tee, Kiviõli, Ida-Viru maakond, Eesti