Ида-Вирумаа бросает вызов Пярну в области оказания спа-услуг -

 

 

 

Ида-Вирумаа бросает вызов Пярну в области оказания спа-услуг

 

 

 

JAGA

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Отелей, в которых можно насладиться удовольствиями банно-водного центра в Ида-Вирумаа так же много, как и в спа-столице Пярну. Среди семи спа-отелей можно выбрать  подходящий как искателям спокойствия, так и отдыхающим с детьми.

В сфере расширения имеющихся спа-отелей и строительства новых идёт постоянная «гонка вооружений», и Ида-Вирумаа здесь в первых рядах. 

В трёх спа-отелях всё одинаково продумано как для отдыхающих с детьми, так и для предпочитающих оазис тишины. Спа-комплекс в отеле усадьбы Мяэтагузе недавно была расширен в виде помещения Tagatuba, которое большую часть недели находится в распоряжении только взрослых любителей релаксации.

Mäetaguse spa

Компактно и стильно

В общей сложности в спа-комплексе и в Tagatuba девять разных бань, которые дополняют 25-метровый бассейн, массажный бассейн, джакузи и детский бассейн. Водно-банный центр любим и среди семей с детьми, которые ценят как в среднем более тёплую температуру воздуха и воды, так и то, что в компактном спа удобно приглядывать за малышами и одновременно с этим, к примеру, самим нежиться в джакузи.

Спа-комплекс и помещение Tagatuba прячутся в бывшем когда-то летним садом отдельном здании, которое выглядит почти таким же, как во времена мызы. Кирпичные стены и притягивающий взгляд стеклянный фасад придают банному центру Мяэтагузе стильный наружный вид, а его внутреннее обустройство старается идти в ногу с потребностями клиентов.

«Каждое домохозяйство по прошествии времени требует обновления, иначе так называемая кривая жизненного цикла товара пойдёт на спад, и клиенту больше не интересно будет приходить», − отметила руководитель мызы-отеля Мяэтагузе Терье Раттур.  «Водно-банные аттракционы являют собой именно то, что привлекает и взрослых, и детей.» 

По словам Терье Раттур, спа-отели и банные центры конкурируют между собой не только в Ида-Вирумаа, но и по всей Эстонии. 

«Если нашим преимуществом до сих пор были две 25-метровые плавательные дорожки и тёплая температура воздуха в спа-комплексе, то появившаяся приватная банная зона большей частью предназначена только для взрослых. По этой причине к нам стоит приехать и из других уголков Эстонии».

Saka mõis SPA

Инвестируют и в другие объекты

Тот факт, что постоянно нужно строиться и расширяться, поскольку клиенты ожидают новизны, подтвердил и исполнительный директор спа-отеля Тойла Яак Пруунес.

Кстати, именно в Тойла в 2005 году были открыты первые в Эстонии термы, а два года спустя и предназначенный только для взрослых шикарный wellness-центр «Орхидея». Последний приветствует своих посетителей вывеской: «Двери рая для вас всегда открыты!» Банную усталость можно развеять, вытянувшись на шезлонгах рядом с зимним садом с пышными тропическими растениями, а подкрепиться фруктами и горячими напитками. В тёмное время года можно выбрать для отдыха сиденья, расположенные под солнечными симуляторами.

После недавнего расширения в Орхидее стало в общей сложности семь бань. Искатели контрастов могут сначала посидеть в 40-градусной воде японской ванны, а затем освежиться 10-градусной водой в «проруби». Билет Орхидеи даёт доступ и в термы, и в бассейн, что добавляет на выбор ещё семь бань, одна из которых находится на террасе на крыше.

Впечатляющий выбор бань и бассейнов имеется и в спа-отеле Noorus в Нарва-Йыэсуу. В этом водно-банном центре и в предназначенном только для взрослых ВИП-оазисе в общей сложности насчитывается дюжина бань. Посетители высоко оценивают и наружный бассейн, а также отдельную безопасную зону для малышей.

Владельцы отеля «Noorus» предприняли строительство самого большого в регионе центра развлечений и водного центра. Водный парк будет присоединён к имеющемуся спа-комплексу и должен быть готов осенью 2021 года. Любителей водных развлечений ждут шесть горок для спуска и река с так называемым медленным течением.

Самый младший член спа-семейства Ида-Вирумаа – это относящийся к той же сети отелей Noorus SPA Inn, в котором имеется также собственная зона маленьких бань и бассейнов.

Ida-Virumaa motivatsioonipakett

Под открытым небом

СПА-санаторий Нарва-Йыэсуу сконцентрирован на лечебном туризме, но в нём создан и свой банный мир, где помимо внутренних бань, гидромассажной ванны и бассейна в распоряжении посетителей имеется находящаяся под открытым небом японская бочка с погружением Ofuro. В летний период на террасе работает наружный бассейн.

Масштабная реновация проведена в СПА-отеле «Meresuu» – водно-банном центре с девятью банями. В одной из построенных на наружной террасе бань с дровяным отоплением можно также попариться веником и поучаствовать в приятном банном ритуале. Здесь также регулярно проводятся и арома- и соляные ритуалы.

На территории двора в распоряжении любителей релаксации имеются бочка с холодной водой и горячее джакузи. Под крышей новинка – гималайская соляная баня и инфракрасная баня, сеанс в которых для посетителей банного центра входит в стоимость. В водно-банном центре «Meresuu» много внимания уделено уютному освещению и приватной зоне отдыха. Для маленьких посетителей предназначен мелкий бассейн с весёлыми аттракционами, а для купания младенцев есть отдельный бассейн.

Собственная маленькая и уютная водно-банная зона имеется и в усадьбе Сака, в которой, конечно, нет такого большого выбора, но зато больше всего приватности.  В тёплое время года там на расстоянии вытянутой руки «морской спа», как и в других спа-отелях Ида-Вирумаа. Единственным исключением является отель усадьбы Мяэтагузе, который более удалён как от моря, так и от Чудского озера.

СИРЛЕ СОММЕР-КАЛДА

Журналист газеты «Северное побережье»

„Статья подготовлена при поддержке Европейского фонда регионального развития“

 

VAATA VEEL

 

 
Новости

„Лётный день Йыхви 2022“

“Во многом благодаря поддержке Фонду интеграции мы можем, как и в прошлом году, подтвердить, что Лётный день Йыхви пройдет 23 июля 2022 года. Помимо выступлении

VAATA LISAKS »