Край приключений Ида-Вирумаа не перестаёт удивлять! - Ida-Virumaa

 

 

 

Край приключений Ида-Вирумаа не перестаёт удивлять!

 

 

 

JAGA

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Каждый раз приезжающие в регион гости могут открыть для себя что-то новое. Так и этим летом появились новые туристические аттракционы, развлечения, услуги и туристические объекты, привлекающие в регион тысячи гостей.

Макет Старой Нарвы вновь открыт для посещения

Старая. Новая. Нарва.
Старая. Новая. Нарва. 1684/1984…2034

В здании бывшей Нарвской мебельной фабрики с 18 июля открыта выставка «Старая. Новая. Нарва. 1684/1984…2034». В двух залах бывшей мебельной фабрики разворачивается захватывающая история об одном из самых уникальных городов Эстонии, его символах, людях, зданиях, мечтах и ​​ценностях, куда очень органично вписан знаменитый бумажный макет шведской Нарвы, выполненный Федором Шанциным.

Экскурсии и квесты от Силламяэского музея

Силламяэский музей
Силламяэский музей

Некогда закрытый город Силламяэ имеет очень интересную историю. Почему город был закрыт? Какие знаменитые люди любили отдыхать здесь? Что добывали в Силламяэ? На эти и многие другие вопросы вы получите ответы, посетив Силламяэский музей.

Путешествие во времени в парке «Ору» в Тойла

Путешественников во времени переносит в 1938 год, в президентский дворец, находящийся в  парке «Ору». Это было время расцвета Эстонской Республики, во дворце проходили праздничные приемы и танцевальные вечера. Рассказывать можно долго, но лучше увидеть собственными глазами.

Путешествие во времени в 1944 год

История последней войны очень разноплановая, и взглянуть на неё с точки зрения эстонцев можно в Вайвараском музее Синимяэ. В музее экспонируются мундиры, оружие, личные вещи солдат, фотографии военных лет, пропагандистские плакаты обеих сторон. Музей также предлагает принять участие в увлекательных программах. Узнайте, что и из чего ели солдаты, где они хранили документы, какой должна быть солдатская форма, как читать карту, как проходят поисковые работы в наше время, кто похоронен в братских могилах и многое другое.

Послушайте истории и легенды города Йыхви в стенах церкви Св. Михаила

Йыхвиский музей крепости-церкви находится в сводчатых подвалах, располагающихся под алтарем церкви Св. Михаила. Церковь соединяется с музеем узкими каменными ходами. Посетители музея могут воспользоваться услугой аудиогида, послушать истории и легенды о городе и насадиться музыкой времен средневековья.  

Эстонский музей шахта предлагает приключения под землей, на земле и над землей

Посетите обогатительную фабрику и узнайте много нового о сланце, его добыче и жизни шахтеров. Надевайте на голову каску и отправляйтесь под землю, где вы увидите рабочие места шахтеров, склад взрывчатых веществ, прокатитесь на настоящем шахтерском поезде и познакомитесь с различной подземной техникой и технологиями добычи сланца. Попробуйте себя в скалолазании, покорив стену старой обогатительной фабрики.  Центр скалолазания гарантирует вашу безопасность и незабываемые эмоции.

 

VAATA VEEL

 

 
Новости

„Лётный день Йыхви 2022“

“Во многом благодаря поддержке Фонду интеграции мы можем, как и в прошлом году, подтвердить, что Лётный день Йыхви пройдет 23 июля 2022 года. Помимо выступлении

VAATA LISAKS »