НАШИ ИСТОРИИ: TERJE RATTUR MÄETAGUSE MÕISA HOTELL & SPA | Ida-Virumaa

 

 

 

НАШИ ИСТОРИИ: TERJE RATTUR MÄETAGUSE MÕISA HOTELL & SPA

 

 

 

JAGA

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

 

Терье Раттур — хозяйка мызы Мяэтагузе

Отель в усадьбе Мяэтагузе открылся в 2006 году, так что он работает уже 15 лет! Терье пришла руководить отелем ровно на 10 лет позже, так что вскоре исполнится 5 лет, как она является хозяйкой усадьбы. За предыдущие 10 лет в отеле сменилось 6 руководителей, что затрудняло развитие длительной перспективы и формирование видения для отеля. Возможно поэтому уютное место для отдыха было менее известно ранее.

В чем заключается работа хозяйки?

У работы хозяйки есть множество аспектов. Один из них — это ответственность за весь цикл предоставления услуги: создание как можно более приятного для клиента опыта, который начинается еще до прибытия в отель, а также обслуживание на месте и внимание к деталям. “Радушное обслуживание и приятные впечатления от спа — это именно то, что мотивирует наших гостей снова возвращаться в нашу усадьбу”, — сообщает Терье. Она уверена, что ее степень магистра в Пярнуском колледже Тартуского университета находит полное применение в отеле, ведь она изучала дизайн туристических услуг.

Второй аспект — это постоянное создание и удержание команды мечты. Персонал отеля — как вторая семья. Конечно, гости отеля всегда находятся на первом плане, но не за счет неудобств для персонала. Мы стали популярным работодателем в нашем районе, иногда мы в большом количестве используем и временную рабочую силу — во время большой нагрузки и в высокий сезон. Это помогает сберечь силы основных работников и позволить каждому отправиться в летний отпуск на 2 недели подряд, что скорее является редкостью в туристической индустрии. В одиночку не справиться с целым отелем, для этого нужна крепкая команда. Мы стремимся к тому, чтобы гостям было у нас хорошо, а сотрудники приходили на работу с радостью.

Третий аспект делает из хозяйки члена правления, как описано в трудовом договоре. Этот аспект остается в тени как для гостей, так и для коллектива. На хозяйке лежит ответственность за то, чтобы отель устойчиво развивался и приносил доход и, в то же время, чтобы находились резервы для ежегодных инвестиций в физическое окружение. Принцип Терье заключается в следующем. Успешная компания — это как табуретка, стоящая на трех ножках: отличный продукт, персональное обслуживание и физическое окружение в хорошем состоянии. Если одна из этих ножек короче, то с этой табуретки скатятся и клиенты и прибыль… Во время кризиса удержать равновесие особенно сложно, но до сих пор в усадьбе с этим справлялись.

Что делает отдых в отеле в усадьбе Мяэтагузе запоминающимся?

 

Терье знает, что, с одной стороны, клиентам нравится целостный спа-отдых — комфортное проживание, расслабляющий спа, хорошая кухню, красивое окружение, с другой стороны гости больше всего ценят гостеприимство усадьбы Мяэтагузе и очень персональный подход коллектива, небольшой размер отеля (всего 24 номера, очень красивая природа вокруг и веяние истории).

“Наша концепция заключается в следующем: мы обслуживаем каждого клиента, как барина усадьбы, а сами становимся в роль эстонского хуторского народа. Мы носим национальные костюмы, стилизованные под времена постройки усадьбы, и предлагаем типично эстонские блюда с небольшими русскими нюансами, которые народ как бы подсмотрел у помещиков на столе”, — так Терье описывает особенности усадьбы Мяэтагузе. “В дополнение к этому мы делаем небольшие сюрпризы. Например, уже несколько лет подряд, в День независимости Эстонии, клиенты могли связать маленький сине-черно-белый флаг в ожидании блюда в нашем ресторане. Прилагалась инструкция и все необходимое. Это было приятной неожиданностью для клиентов”. Так и складывается приятный опыт пребывания в отеле.

Предприимчивость, которую приятно вспомнить

Коллектив Мяэтагузе выделяется своим выдающимся умением экономить и своей храброй предприимчивостью. Хозяйка Терье Раттур вспоминает, как  весной 2017 года они поняли, что в номерах необходимо сделать косметический ремонт, чтобы добавить немного красок и уюта. “Однако, когда мы получили ценовые предложения на ремонт, мы поняли, что бюджет становится в 2 раза больше запланированного, но мы не хотели вычеркивать из плана ни единого пункта — ни новые изголовья для кроватей, ни замену неудобных раскладушек на раскладные кресла для обеспечения дополнительных спальных мест, ни новые обои, ни покраску номеров и коридоров”. 

“У нас в уборке работала женщина, которая ранее выучилась на маляра и работала по этой специальности. Мы прикинули, как можно было бы осуществить ремонт своими силами. Когда мы получили ее согласие мы озвучили план другим сотрудникам”, — рассказывает Терье.

“В конце концов мы взялись за дело и каждый сотрудник поучаствовал в ремонте — кто-то красил косяки, кто-то розетки, а кто-то окна и двери. Так мы и закончили малярные работы. Обои мы клеили вместе с моей “правой рукой”, руководителем службы ресепшн Маарьей. Я занималась заготовкой обоев нужного размера и нанесением клея, а Маарья как белка взбиралась на лестницу и возвращалась обратно за новой порцией обоев. Мы все поклеили с двойной скоростью! Но это только в первый день… потому что следующее утро встретило меня сильной ломотой в костях и болью в мышцах. Я не могла ни наклоняться, ни приседать. Через несколько дней я снова могла работать, но после опять чувствовала себя разбитой. Так и получилось, что основная часть поклейки обоев досталась моим коллегам и в один прекрасный день все задуманное было сделано”, — улыбается Терье.

Таким образом, ремонтные работы были завершены с экономией в почти 10 000 евро, команда стала более бережливой и все гордились собственноручно отремонтированной усадьбой. “Оглядываясь назад я думаю, какие мы были бесшабашные”, — улыбается хозяйка.

Информация об Отеле и спа-комплексе в усадьбе Мяэтагузе доступна здесь. Мы закрыты!

Читайте и другие истории Ида-Вирумаа. Регион Ида-Вирумаа богат не только
приключениями. Ида-Вирумаа — это еще и община, в которой маленькие предприятия
вершат вместе большие дела. Если мы открыты, мы всегда ждем вас!

 

VAATA VEEL

 

Для вдохновения

Весенние приключения в Пылевкивимаа – куда поехать и чем заняться?

Знаете ли вы, что Ида-Вирумаа мысленно делится на четыре части: Пылевкивимаа, Алутагуземаа, Береговой глинт и Нарвский регион? Пылевкивимаа (Сланцевая страна) расположена в западной части Ида-Вируского

Read More »