Чем заняться этой зимой в Ида-Вирумаа - Ida-Virumaa

Narva

Чем заняться этой зимой в Ида-Вирумаа

IMG_5617
Оглавление

Тюбинговые трассы

Тюбинг не требует особых навыков. Он подходит как для детей, так и для взрослых. Самое увлекательное в этом занятии, что спуск на тюбах неуправляем. В Ида-Вирумаа вы найдете самые захватывающие тюбинговые трассы в Эстонии.

В приключенческом парке Алутагузе вас ждут самые скоростные трассы. В гору поднимет первый в Эстонии ленточный подъемник, так что не нужно тащить «ватрушку» самому.

У спортивной школы в Вока также есть хороший склон для тюбинга, который подходит даже для самых маленьких детей, но в горку придется карабкаться самостоятельно. Есть аренда тюбов.

В нарвском центре спорта и отдыха Äkkeküla также есть круглогодично работающая тюбинговая трасса и прокат тюбов. 

В Центре приключений Кивиыли для детей есть небольшая карусель, крутящая тюбы по кругу.  

 

Горнолыжные трассы

Самые длинные горнолыжные трассы в Эстонии (700 м, 600 м и две трассы по 400 м) находятся в Центре приключений Кивиыли. Также есть невысокий тренировочных склон для начинающих. Если вы хотите насладиться горными лыжами без большого скопления лыжников и сноубордистов, рекомендуем посетить центр на рабочей неделе.

Лыжные трассы

Освещенные лыжные трассы как для классического стиля езды, так и для свободного стиля, с прокатом лыжного инвентаря, можно найти по всему уезду. Есть специально проложенные трассы, а есть и просто лыжня, появившаяся там, где любители  лыжных прогулок посчитали это уместным.

Например, от спортивного здания в Вока начинается лыжня, которая петляет по лесу и проходит вокруг стадиона.

Другая 2-километрая освещенная лыжная трасса проложена вблизи парка в Мяэтагузе.

Очень хорошие лыжные трассы в Центре отдыха и спорта Алутагузе, которые подходят как для профессионалов, так и для любителей. Длинна освещенных трасс – 1, 2 и 3 км, а во время Алутагузеского марафона доступна 7-километровая трасса.

В Силламяэ есть 2-километровая лыжня в Морском парке (Merepark) и на городском стадионе.

На территории Эстонского музея-шахты есть лыжная трасса протяженностью 3,5 км, на которой можно кататься как классическим стилем, так и свободным.

В Кохтла-Ярвеском городском парке, недалеко от культурного центра, вокруг пруда проходят лыжные трассы протяженностью 1,5 и 2 км, а в Кохтла-Ярвеском лесопарке есть 2-километровая лыжня, которая идет от заправочной станции Cirkel K до шоссе Таллинн-Нарва и обратно.

В Йыхвиском парке любителей лыж ждет 2-километровая лыжная трасса.

В нарвском центре спорта и отдыха Äkkeküla есть несколько благоустроенных лыжных трасс, где тренируются как нарвские лыжники, так и катаются все любители этого вида спорта. Если у вас нет своего снаряжения, вы можете арендовать его на месте.

В Синимяэ проложена тропа, которая начинается от школьного стадиона и огибает Гренадерскую гору. Круг на стадионе составляет примерно 600 метров. Желающие прокатиться по более длинной и разнообразной трассе с подъемами и спусками должны ехать в сторону Гренадерскуй горы. К сведению приезжих, незнакомых с местностью, лыжные трассы в Синимяэ проходят по склонам, где находится мемориал, посвященный погибшим во Второй мировой войне. Лыжная трасса, берущая свое начало в Синимяэ, тянется до самого города Силламяэ. Те, кто приехал на автомобиле, могут удобно припарковаться у подножия Гренадерской горы, на стоянке у Синимяэской начальной школы или Синимяэского музея, а также на стоянке возле упомянутого мемориала, и оттуда уже отправится на лыжную прогулку. До Силламя можно доехать и на автобусе, а до Вайвара на поезде, но тогда вам придется еще добираться с лыжами до лыжной трассы.

Любители лыж также проложили 7-километровую лыжню вдоль пляжа Нарва-Йыэсуу (от порта Нарва-Йыэсуу до спа-отеля Noorus Inn. На этой трассе можно насладиться прекрасным видом на море.

В самом Нарва-Йыэсуу можно прокатиться классическим стилем по 2-километровой частично освещенной трассе или по лесу.

Катание на санках

Берите детей и друзей и отправляйтесь кататься на санках на любую горку. Неважно, есть ли у ваших санок руль, какого они цвета и размера, ведь катание на санках – это прекрасное развлечение в любом возрасте.

Идеально подходят для катания на санках горки в центре спорта и отдыха Алутагузе.

За приходским музеем Ийзаку есть симпатичная маленькая безопасная горка для катания на санках.

В Нарве на санках можно покататься в Äkkeküla и с любой понравившейся городской горки.

Горка для катания на санках есть в самом центре города Йыхви, рядом с Михайловской церковью, недалеко от городского променада и вдали от автомобильного движения.

Катки

Катание на коньках снова в моде, и этой умеренно морозной зимой стоит покататься на коньках под открытым небом. Для этого в Ида-Вирумаа почти в каждом большом городе есть свой открытый каток. Крытые ледовые холлы есть в Кохтла-Ярве и Нарве.

В Кохтла-Ярве можно покататься на коньках в Ярвеском районе в Славянской гимназии, а также взять напрокат коньки в Кохтла-Ярвеской гимназии. Ледовый холл находится в Ярвеской части города. В Нарве есть открытый каток у спортивного центра на улице Раквере и крытый ледовый холл в районе Кренгольма.

 

Покататься на коньках можно на пруду у спортивного здания в Вока и во дворе Тойлаской школы. В спортивном комплексе Вока можно взять коньки в аренду.

Купания в проруби и другие захватывающие занятия

 

Окунуться можно в пруду Вока или в проруби порта Тойла. Зимнее купании возможно и на природе, например в озере Ряакъярв в Куртна.

У пруда в Вока по средам с 15:00 и по воскресеньям с 14:00 со стороны улицы Тииги работает временная баня!

Если Вы хотите окунуться в порту Тойла, то это можно сделать в будние дни с 08:00 до 16:00, а в другое время напрямую позвонив начальнику порта (5666 3590), который дистанционно откроет ворота. Стимулом окунуться может послужить знание, что вода зимой вода теплее воздуха.

Окунуться можно и на Липовке в Нарве. На продленном променаде в зоне отдыха Йоаорг есть домик для моржей. В пляжном здании на Йоаорг можно арендовать фэтбайк (велосипед с большими шинами для езды по снегу) и прокатиться по заснеженному променаду.

Поделиться
Рекомендации