Велосипедный поход по сказочно красивому побережью - Ida-Virumaa

 

 

Велосипедный поход по сказочно красивому побережью

Велосипедный поход по сказочно красивому побережью

Тойла-Силламяэ-Нарва-Йыэсуу-Нарва. Дистанция около 60 км. Заканчивается на железнодорожном вокзале в Нарве (или начинается в Нарве, а заканчивается в Йыхви)

Выехав из Тойла, вы попадете в самое красивое место Эстонии. Так парк «Тойла Ору» был назван в журнале «Huvitav Žurnaal» в 1936 году. Горный рельеф парка создает долина реки Пюхайыэ с побережьем почти 30-метровой высоты. Из парка через Вока вы доедете до обрыва в Пяйте.

Минуя Вайвина, поверните в сторону шоссе Нарва-Таллинн. По шоссе вы доберетесь до Силламяэ. Посетите центр города и остановитесь у лестницы рядом с Культурным центром. Оттуда открывается прекрасный вид на променад. Обязательно рекомендуем посетить Силламяэский музей. И почему бы не пройти городской квест «Герой нашего города» на велосипедах. Чтобы доехать из Силламяэ до Нарва-Йыэсуу, нужно вернуться на шоссе. Всего в 7 км справа от шоссе находится музей Синимяэских высот с военной тематикой. Чтобы добраться до Нарва-Йыэсуу, нужно будет еще несколько километров проехать по шоссе.

Курортный город Нарва-Йыэсуу – это приятный этап велосипедного путешествия. Здесь можно прокатиться прямо по пляжу, так как здешний песок подходит для езды на велосипедах. Нарва находится всего в 15 километрах от центра Нарва-Йыэсуу. Направляйтесь в нарвский порт, откуда начинается променад с прекрасным видом на ансамбль крепостей. Променад тянется вдоль пояса бастионов и заканчивается у Нарвского замка. В конце пути отдохните в ирландском пабе в центре Нарвы.
Где остановиться поесть: ресторан «Мио Маре» и гриль-павильон в Тойла-спа, Toila Meresto и Vana Fregati Pub в Тойла ,  ресторан «Мелодия», ресторан «Franzia»  и ресторан «M Chagall», ирландский паб «The Irish Embassy Pub», кафе «Муна»

Где остановиться на ночлег: кемпинг «Мяннисалу

Тойла-спа, апартаменты «Валгевилла» в Тойла, отель «Мересуу Спа», отель «Нарва».

Карту маршрута смотрите здесь.

Побережье в Ида-Вирумаа — одно из самых красивых в Эстонии. Во время велосипедного похода  очень удобно любоваться видами, открывающимися с высоты прибрежного глинта. Почти 55-метровый обрыв переходит в песчаные и каменистые пляжи и заканчивается в Нарва-Йыэсуу 12-километровым широким песчаным пляжем с чистым мелким песком. Это самый длинный морской пляж в Эстонии.

 

Хорошее место завершения (или начала) маршрута – приграничный город Нарва. По дороге встретится много достопримечательностей, например усадьбы, природные объекты, мало изученные и засекреченные города.

Расположение на карте

Координаты: 59.4445436, 27.3411087Посмотреть на Google Maps

Поделиться

Добавить в выбранные 

Подробности

Saka-Ontika-Toila, Valaste, 41557 Ida-Viru maakond, Eesti