Масштабные инфраструктурные решения в Ида-Вирумаа - Ida-Virumaa

Масштабные инфраструктурные решения в Ида-Вирумаа

Поделиться

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Регион Ида-Вирумаа экзотичен с точки зрения истории, но уж точно не канул в историю, хотя здесь местами ощущается дух той самой истории. Это обстоятельство умело использовано здесь и объединено с новым и респектабельным. На этот и следующий год в Ида-Вирумаа запланировано немало разработок – пристроек и проектов реновации, результатами которых вскоре можно будет полюбоваться и которые сделают Ида-Вирумаа еще более привлекательным местом для путешествий. Пришло время строить планы!

IdaVirumaa_uudiskiri (11)

Удлинится Нарвский променад 

В следующем (2022) году будут достроены продленные участки прибрежных променадов в Нарве и Ивангороде. В рамках этого в Нарве реконструируются мосты, устанавливается новое энергосберегающее освещение, облагораживаются пешеходно-велосипедные дорожки и смотровая площадка, с которой открывался вид, запечатленный на ходившей когда-то в обороте в Эстонии 5-кроновой банкноте. В Ивангороде будет продлен променад до моста «Дружбы», укреплен берег, установлено также энергосберегающее освещение и усовершенствована необходимая туристическая инфраструктура.

Нарвская ратуша приобретет свежий вид 

В Нарве идет реконструкция здания ратуши и Ратушной площади. На первом этаже ратуши будут располагаться общедоступные помещения для жителей города и туристов, в том числе помещения будут сдаваться в аренду, например, там будут марципановая и чайная комната, пункт туристической информации, магазин сувениров и выставочный зал. На втором этаже будет помещение, предназначенное для проведения праздничных мероприятий.

На курортное побережье с удобством! 

Между Нарвой и Нарва-Йыэсуу в течение 2021-2022 года будет сделана пешеходно-велосипедная дорожка. Для этого нарвские пешеходно-велосипедные дорожки будут продлены примерно на 5 километров и дорога будет соединена с пешеходно-велосипедной дорожкой Нарва-Йыэсуу. В Нарва-Йыэсуу будет сделана пешеходно-велосипедная дорожка по краю улицы Койдула (основной ведущей в город дороги) прямо к границе центра города. На границе города пешеходно-велосипедная дорожка будет продлена примерно на 3 километра. Новая пешеходно-велосипедная дорожка пройдет параллельно Таллиннскому шоссе. Теперь из Нарвы можно будет безопасно отправиться на летний отдых к морю так, что и машины не надо. Следующие летние отпуска можно будет проводить, например, передвигаясь по Ида-Вирумаа пешком или на велосипеде.

В Нарва Йыэсуу будут сделаны новые тропы здоровья

Помимо пешеходно-велосипедной дорожки между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, в районе Синимяэ будет создана походная тропа протяженностью около 20 километров, которая зимой будет превращаться в лыжню. В Силламяэ будет построена новая смотровая башня. Все эти объекты входят в дальнейшее развитие сети троп здоровья Нарва-Йыэсуу. Тропы здоровья объединят в одно целое с пешеходно-велосипедной дорожкой Нарва-Йыэсуу.

Готов прибрежный променад в Силламяэ 

В Силламяэ в конце прошлого года было завершено строительство первого участка нового прибрежного променада! Прибрежный променад протяженностью около 640 метров соединяет центр города с портом. К променаду прилегает семиметровая и многоуровневая смотровая башня с деревянными платформами-террасами, а также спортивные и игровые площадки и летняя сцена.

Обновляется променад в Йыхви 

В течение 2021 года пополнится сеть прогулочных троп в Йыхвиском городском парке и центральный променад будет продлен от Йыхвиского Концертного дома до образовательного городка. На прогуложные дорожки будет добавлено освещение. В дополнение возведут фонтан, расширят игровую площадку и мн. др. На игровой площадке появятся также аттракционы для дошкольников и новые возможности движения (тренажеры) для людей с особыми потребностями.

Еще более завораживающие виды на водопаде Валасте 

Виды водопада Валасте прекрасны как летом, так и зимой. В этом году планируется проектирование и строительство смотровой площадки Пяйте, а также обустройство восточной учебной и туристической тропы, проходящей в районе берегового обрыва. Планируется также дополнительное место, где будет продаваться уличная еда.

Но и этим в Тойла не ограничатся. В парке Ору, в Тойла (на бульваре Мере), будет сделана пешеходно-велосипедная дорожка. В 2022 году в зоне скульптур планируется установить памятник бывшему президенту Финляндии Свинхувуду.

Чтобы обеспечить приятные впечатления путешествующим по морю и одновременно безопасный заход в порт Тойла, планируются также землеуглубительные работы в порту Тойла.

В волости Люганузе создается Центр водного спорта Айду 

К летнему сезону 2022 года будет готов Центр водного спорта Айду. Чтобы сделать более удобным для посетителей движение общественным транспортом и уменьшить экологический след, пытаются интегрировать в проект разные способы передвижения. Для этого строится инфраструктура возле железнодорожной остановки Кивиыли и возводится большая т. н. перехватывающая парковка для автомобилей и автобусов «Паркуйся и поезжай». Создаются новые автобусные остановки, чтобы автобусы уездных маршрутов могли безопасно останавливаться в непосредственной близости от остановки поезда.

В Каукси открывается пляжное здание 

В этом году в Каукси откроется пляжное здание, в котором учтены возможности организации семинаров и питания. Вдобавок в этом году откроется гавань и заправка в Васкнарва, слипы в Алайыэ и Раннапунгерья, а также парк для диск-гольфа в Тудулинна, который станет в Эстонии самым близким к Чудскому озеру. Если появится возможность финансирования, то будет создано привлекательное концертное место и летнее кафе в каретном сарае мызы Пагари.

Смотрите ещё